Описание
"....краски смешиваются с растительным клеем, а лучше с яичным белком.... " ("Трактат о живописи" Ченнино Ченнини 1437год) Да, белковая акварель немного отличается от привычной медовой акварели. Не столько по цвету, сколько по консистенции. Если так можно описать, то белковая акварель более нежная . В ней отсутствуют микрочастицы кристаллизации меда. Это обусловлено тем, что изначально акварель не была самостоятельной техникой, а играла вспомогательную роль - наброски, обучение, тестирование пигментов - вот для чего нужна была акварель в средние века. Желток использовали для темперной краски в готовых работах, а белок для акварели. Такая акварель великолепно ложилась на грунтованные дощечки, кусочки кожи, бумагу - все, на чем можно тренироваться. Когда акварель стали производить в промышленных масштабах, естественно, выбрали самый дешёвый и наименее трудоемкий способ изготовления. Белковую акварель забыли. Но мы восстановили для вас старинный рецепт белковой акварели. Все цвета с грануляцией. Пигменты минеральные или искусственные исторические. Решили не делать белковую акварель из современных пигментов, чтобы сохранить некую аутентичность.Для лучшего раскрытия цвета рекомендуем смачивать краску перед использованием.Цвет краски может отличаться из-за настроек экрана.